Исламисты в рядах карателей


Исламисты в рядах карателей

Российский Генштаб сообщил, что на Востоке Украины в рядах карателей воюет приблизительно 300 боевиков-исламистов, ранее воевавших в Сирии и вернувшихся домой.

q4703

Очевидно, речь идет о боевиках из числа крымских татар — последователей «Хизб-ут-Тахрир». Попытка их вернуть предпринималась еще в период крымских событий, но тогда слишком стремительный их ход помешал в полной мере задействовать потенциал этой группы. Единичные сообщения о возвращении хизбутовцев из Сирии шли еще в период противостояния на Майдане, но тогда от них либо отмахивались, либо они намеренно подавались как откровенный вброс.

Тем не менее, уже в период событий конца февраля сообщения о присутствии исламистов в Киеве приобрели конкретику — называлось даже место их дислокации — Мистецький Арсенал. Так или иначе, но сообщение Генштаба выглядит более чем достоверным — оно далеко не первое и лишь подтверждает то, что говорилось ранее об исламистах из Украины.

Теперь, видимо, пришло их время. Очень может быть, что мы можем увидеть прямые свидетельства повторения сирийских событий — и отрезанные головы, и бесчеловечное обращение с мирными жителями, хотя, конечно, бандеровцы в этом соревновании мало чем уступают.

Если же добавить к этим двум категориям и украинских военных, полностью утративших даже намек на понятие «честь», то коктейль из мрази, которая сейчас режет мирное население на Юго-Востоке, получается очень даже забористым. С этими переговоры вести, конечно же, не будет никто. Поэтому гражданская война становится очень вероятным продолжением того, что происходит сейчас в Донецке и на территории ДНР.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , , , , ,