Самозачистка от мародеров


Самозачистка от мародеров

В Донецке батальон «Восток» провел очистку здания ОГА от мародеров. Трудно сказать, что скрывается за этой формулировкой, но судя по всему, речь идет о ликвидации Гуляй-поля, которое неизбежно возникло вокруг и внутри здания администрации.

q4707

Мне неоднократно (и это еще мягко сказано) писали люди, которые приезжали в Донецк с желанием помочь — кто привозил какую-то помощь, кто хотел записаться добровольцем — и все отмечали первое, что им бросалось в глаза — полный хаос. Десятки людей, бродящих, сидящих, едящих и просто присутствующих внутри помещений весьма большого здания. Понятно, что говорить о сохранности имущества, о нормальной работе и обеспечении этой работы в таких условиях говорить не приходится. Результат действий ДНР версии 1.0 говорит сам за себя.

Похоже, что новое руководство республики нашло время и возможность начать процесс строительства государства с наведения элементарного порядка для начала в здании ОГА. Сичевая вольница в условиях войны ведет только к одному — человеческим жертвам и потерям.

Понятно, что есть и недовольные — особенно среди тех, кто уже обжился в сухом и теплом месте, где можно подкормиться и изобразить массовку. Помимо бомжей к зданию прибился и откровенный криминал. Естественно, этот контингент царящий бардак устраивал более чем полностью. Однако время заканчивать неразбериху пришло — её и заканчивают.

Формальным поводом для зачистки стал грабеж супермаркета «Метро». Пока бойцы ополчения воевали с карателями и умирали, ловкие ребята выносили из расположенного рядом с аэропортом магазина товары. Грабители настолько привыкли к революционному беспределу, что операция по ликвидации их гнезда стала, похоже, для всех неожиданностью. Кто на самом деле грабил — так и остается неясным, но во всяком случае, это событие стало последней каплей, которая переполнила чашу терпения властей.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: ,