На оккупированных территориях


На оккупированных территориях

Сначала небольшая новость, а затем иллюстрация к ней.

riDFzC4Xb0c

Нацгвардии дали право проводить обыски в любой квартире
За сутки до окончания перемирия Украина расширила полномочия сил, участвующих в так называемой антитеррористической операции.
25 июня киевские власти опубликовали в газете «Урядовый курьер» закон, который официально расширяет полномочия военных в борьбе с ополченцами на юго-востоке страны. Он был подписан президентом Петром Порошенко и вступает в силу на следующий день после публикации в печати. Согласно ему теперь военные и силы нацгвардии могут ворваться в любую, по их мнению, подозрительную квартиру и обыскать ее.
Закон расширил полномочия для представителей госслужбы спецсвязи и службы внешней разведки. Теперь они тоже должны бороться с ополченцами. Привлекая имеющиеся у них силы, они могут задерживать лиц, действия которых якобы реально угрожают жизни и здоровью людей, и обезвреживать их.
Помимо этого, расширяются полномочия и пограничной службы Украины. Теперь ее сотрудники также становятся участниками боевых действий, помогая военным на всей территории Украины, а не только на территории пунктов пропуска через госграницу.
Министерство обороны Украины, органы военного управления и воинские части Вооруженных сил Украины будут сами обеспечивать защиту своего имущества – оружия массового поражения, ракетного и стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, находящихся в воинских частях. Они также должны мобилизовать все силы и средства сухопутных войск, воздушных сил, военно-морских сил Вооруженных сил Украины для борьбы с ополченцами.

цинк

Вчера в Днепропетровске, мужественные борцы с террором из «Альфы», которые обыскивали квартиру Маши Матюшенко, забрали у ее семьи четыре мобильных, два компьютера и один планшет, который принадлежал ее несовершеннолетней тринадцатилетней сестре. Телефон у сестры тоже забрали. «Может вам и телевизор отдать?» — спросила мать Маши, наблюдая за этой антитеррористической операцией.
В тот же день в городе обыскали еще две квартиры. Идут повальные допросы и задержания людей, в вину которым вменяется только одно — их оппозиционные политические взгляды и критика власти в социальных сетях. В задержаниях участвуют как сотрудники спецслужб, так и ультраправые боевики.
Просьба переводить и репостить.

цинк

PS. По мере затягивания операции на Донбассе, вопрос политического террора против инакомыслящих и антифашистов, будет обретать для хунты все большую значимость, так как ухудшение социально-экономической ситуации будет служить питательной средой для нарастания антифашистского сопротивления не только на Донбассе, но и на оккупированных территориях левобережной Украины. На фоне нарастающего террора против собственного населения смешными теперь смотрятся обвинения режима Януковича в «войне против собственных граждан».

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , , , ,