Резолюция Евро-Левых по ситуации на Украине


Резолюция Евро-Левых по ситуации на Украине

Коалиция EuropeanLeft, состоящая из 26 коммунистических, социалистических, зелёных партий стран членов и кандидатов Евросоюза приняли резолюцию по ситуации на Украине, передаёт Интернет-Журнал РабКор.

Украина: нет войне — нет фашизму.

q4861

Мы требуем, чтобы все стороны конфликта прекратили боевые действия и избежали нового обострения ситуации. Мы против насилия со стороны военных сил и вооруженных формирований. Конфликт следует разрешить путем переговоров, политическими, демократическим средствами, например путем проведения референдума. Мы считаем решающим фактором украинского кризиса имперский подход со стороны всех крупных держав. Это проявляется как в сознательных провокациях со стороны США, НАТО и ЕС, так и в виде агрессивных шагов России. Все это ведет к опасной ситуации у нашего порога и вызывает воспоминания о холодной войне и даже о подготовке первой мировой войны в 1914 г.

Мы против недемократического притеснения Коммунистической партии, левых сил и других демократических сил. Мы требуем беспристрастного международного расследования стрельбы на Майдане, убийств в Одессе и всех других военных преступлений, совершенных во время этого конфликта.

Мы осуждаем участие фашистских сил партии «Свобода» и «Правого сектора» в правительстве и в государственном аппарате, а также присутствие правоэкстремистских группировок в самопровозглашенных республиках Донецка и Луганска.

Мы решительно осуждаем те антикризисные меры, которые навязываются Украине со стороны ЕС и Международного Валютного Фонда. Мы поддерживаем право украинского народа самому контролировать ресурсы своей страны и на социальную защиту.

Мы против присутствия иностранных военных сил на территории Украины.

Редакция: Европейским левым остаётся только понять простую вещь, для того, чтобы началась война, достаточно одной стороны, которая жаждет воевать. Для того, чтобы установился мир, необходимо чтобы все стороны были готовы сложить оружие.

Мы сильно сомневаемся в том, что Киев будет готов к мирному пути решения вопроса, пока он получает поддержку со стороны Евросоюза и США. По крайней мере, для нас в отличии от евролевых очевидно, что в этой войне есть агрессор.

Категории: Левые, Мир, Новости, СНГ
Теги: , , , ,