Карательные батальоны выводят с Донбасса


Карательные батальоны выводят с Донбасса

Власти решили вывести из зоны АТО все добровольческие батальоны

Как сообщил «Главкому» источник в Министерстве обороны, две недели назад было принято решение, что все добровольческие батальоны должны быть выведены из зоны проведения антитеррористической операции.
По информации источника, центральные власти приняли решение не снабжать добровольцев ни тяжелым оружием, ни обмундированием.

Как известно, в военных действиях на Донбассе участвуют десятки добровольческих батальонов. В Украине существует четыре вида добровольческих воинских частей, формируемых преимущественно из добровольцев: батальоны территориальной обороны; батальоны специального назначения МВД; резервные батальоны Национальной гвардии; добровольческий корпус «Правый сектор».

http://glavcom.ua/news/235852.htmlцинк

q5500

Собственно, реализация минского сговора продолжается. Очевидно, что существует некая разграничительная линия, которая пока не разглашается и к которой согласно заключенным соглашениям в конечном итоге придет граница новообразованного государства. Пока не ясно — является предметом договора часть территории Донбасса или же территория бывших Донецкой и Луганской областей.

Карательные батальоны очевидно мешают реализации минского сговора, поэтому их тоже выводят. Причем даже механизм идентичный схемам контроля над ополчением — недовольных снимают с довольствия. В результате обе сторооны конфликта остаются недовольными, что служит залогом его институциализации (причины конфликта не устранены, цели не достигнуты), но это цели и причины, служат разменной монетой в более глобальном торге между РФ, ЕС и США. Фашистская хунта в этих вопросах полностью зависит от позиции Вашингтона и Брюсселя, руководство Новороссии полностью зависимо от Москвы.

Фашисты из интернета, после разгрома группировки фашистской хунты на Донбассе ныне грезят диверсионно-террористической войной. СБУ в силу своего нынешнего состояния таких задачи реализовать не сможет, 1-2 теракта силами отмороженных бандеровцев вряд ли возымеют сколь-нибудь серьезный эффект, хотя бы потому, что практика терроризма последних десятилетий показывает, что теракты не ослабляют, а наоборот укрепляют государственную машину, которая начинает использовать страхи общества, для усиления контроля и собственных силовых механизмов. США к примеру после организованных ими же терактов, протащили «Патриотический акт» и усилили контроль над обществом. Если Россияне какую мотивацию и получат, так это разве что усилится поддержка линии, что незачем цепляться за эту Украину даже перед лицом санкций, а списать ее наконец в исторический утиль.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , ,