Коротко о важном


Коротко о важном

Коротко о важном.

1. С Маратом Мусиным все в порядке, как уже сообщили СМИ информация о его задержании не подтвердилась. А то народ действительно переволновался и даже начал названивать, не говоря уже о заваленой личке. Еще по журналистам — касательно задержанных двух журналистов Шария, то задействовали свои каналы в ЛНР на предмет попыток освободить задержанных. Сложности собственно заключаются в том, что в Антраците сидят казаки Козицына, которые никому не подчиняются. Тот же Плотницкий может в Луганске какой-нибудь указ, а в том же Антраците его так скажем проигнорируют. Кстати, канал Шария на Ютубе удалили (око демократической цензуры бдит — причем сначала обещали удалить 7 числа, а отключили уже сегодня — насколько невтерпеж было). Если это читают знакомые Анатолия, то можете передать ему, что можем безвозмездно предложить ему публиковать любые свои видео на нашем видеохостинге — никакой цензуры естественно не будет, может хоть матом ругаться и сжигать в эфире флаги Украины.

q5581

2. Касательно признаний Семенченко http://news.bigmir.net/ukraine/849270-Ykraina-obeshala-otdat-aeroport-Donecka-po-minskomy-dogovory—Semenchenko о том, что каратели упорствуют с удержанием аэропорта, тогда как его должны были уже отдать в рамках минских соглашений, то это как ни странно правда, ранее мелькавшая в прессе договоренность об обмене аэропорта на территории в районе Мариуполя действительно имела место быть. Был так сказать неприятно удивлен этим фактом. Причем наши свою часть сделки выполнили и оставили ряд территорий под Мариуполем и в районе Волновахи, а хунта свою часть сделки — нет. А сейчас хунта включает дурачка и пытается уже обещанный ранее аэропорт, обменять еще раз, на территории вокруг Донецка и что-то вякает про Новоазовск. То есть кидок чистой воды. Это к вопросу о том, как хунта выполняет свои договоренности — как будто опыта Януковича было мало. Поэтому переговоры по обмену Донецкого аэропорта особо и не двигаются, его просто уже ранее обещали, но не отдают.

3. В свете ситуации с штабом в Краснодоне, в ближайшие пару-тройку недель ожидается собрание некоего военного совета полевых командиров армии Новороссии, которые должны будут определится с единой системой командования и отношением к минскому сговору. Если получится собраться и организоваться, то возможно будет сделан тот важный шаг в деле строительства Новороссии о котором еще летом говорил Стрелков, организовывая первую итерацию военного совета, куда вошли видные полевые командиры Донецкой Народной Республики. Надеюсь у командиров получится преодолеть разногласия ради Новороссии и действовать в едином ключе.

4. На тему вопросов о трудностях на границе с доставкой гуманитарки. Лично у нас таких трудностей пока нет. Гуманитарные поставки проходят без проблем (хотя как пишет Жучковский, у некоторых они уже возникли, что вполне возможно). Границу сейчас контролируют силы армии Новороссии, Украина никак не может проконтролировать провоз грузов на территорию Новороссиии (контроль по сути осуществляется только с российской стороны). Каких-либо сигналов «сворачиваться» не поступало. Если таковые сигналы поступят и нам начнут вставлять палки в колеса, то непременно об этом напишу.

5. Еще интересный момент. Недавно через нашего доменного регистратора к нам пришла претензия, что мол на вас поступила жалоба. Начали разбираться, в чем проблема, после длительной переписки выяснилось, что жалоба поступила от корпорации ICANN, которую почему то взволновали наши учетные данные, после чего они через регистратора начали требовать от нас предоставления всех документов. В ходе дальнейшей переписки, когда выяснилось, что через учетные данные к нам не подкопаться, претензию были вынуждены снять. Спасибо конечно за внимание, могли бы сразу заяву из правительства США писать.

6. По работе сайтов — работа над модернизацией защиты видеохостинга сейчас в самом разгаре, скоро все должно заработать в полном объеме. Так же в проекте создание отдельного форума связанного с нашими проектами, улучшение дизайна сайтов, создание единых аккаунтов для доступа к различным ресурсам нашей системы и оптимизация доступа к нашим ресурсам через социальные сети.

7. История героической девочки Виктории Магер http://colonelcassad.livejournal.com/1818563.html закрывшей собой маленькую сестру и получившей тяжелое ранение, взволновала людей и мы получили массу откликов на нее, в том числе и с предложениями помощи. Про Вику написал «Московский комсомолец» http://www.mk.ru/social/2014/10/01/v-moskve-spasayut-11letnyuyu-ukrainku-spasshuyu-sestru-vo-vremya-obstrela.html, на нее были выделены финансовые и материальные средства и в целом она свою помощь получит. На нас вышел крупный итальянский благотворительный фонд, который выделит на помощь детям Донбасса значительную сумму, которая будет потрачена на ближайшие операции, в частности на помощь 7 детям в Донецке http://colonelcassad.livejournal.com/1820447.html, которые остались без матери. Как сможем провести эту операцию, сразу отчитаемся.

Категории: Блоги, СНГ
Теги: , ,