Верной дорогой…


Верной дорогой…

Посты про национализм и интернационализм — они вапче-то предназначались для товарищей коммунистов. Я, по мере сил, занимаюсь популяризацией Единственно Верного Учения, вот и разъяснил некоторые положения марксизма простым и понятным (хотелось бы надеяться) языком. Тыкскыть, тезисы в помощь юному агитатору. Вступать в споры с националистами я не собирался, даже специально написал, что у коммунистов «с националистами нет ничего общего». А националисты блестяще этот тезис подтвердили — своими комментариями.

q5784

Были и совсем смешные заявления, один кадр даже сравнил общество с автобусом. Мол, в автобусе есть водитель и есть пассажиры, так же и в обществе должна быть знать и должна быть чернь. Были стандартные рассуждения про «извечную и естественную потребность человека обогащаться», против которой попёрли глупые большевики. Заходил поклонник Гумилёва с рассуждениями про «этногенез» и вред «расовой гибридизации». Странно, кстати, что с этногенезом только один человек забежал, я думал больше будет.

Особенно много было недовольных «компенсационным угнетением». Мол, «большевики заставляли русский народ кормить национальные республики, чурки с национальных окраин как сыр в масле катались, а русские нищенствовали и не могли из-за коммуняцкой дискриминации ни в ВУЗ, ни на нормальную работу устроиться». Очень популярная в народе точка зрения, кстати. И не только в русском народе такое культивируется. Те же узбеки сегодня вынуждены тысячами ехать на заработки в сопредельные страны — а кто в этом виноват? «Демократы» и националисты, по живому резавшие советское государство и экономику? Национальная буржуазия, которая не смогла наладить хозяйственную жизнь в республике? Ага, как же. Большевики виноваты.

Ограничение  трудовой миграции из Узбекистана  в Россию и Казахстан ― это одна из  угроз национальной безопасности Узбекистана.
Ибо угроза, обусловленная с ограничением трудовой миграции населения из Узбекистана в РФ и Казахстан, связана с избытком трудовых ресурсов в Узбекистане, являющимся для него наследием, доставшимся от распавшегося СССР, что, в свою очередь, связано с ошибками этой империи в  области демографической политики и планирования советской экономики. Так, если Российской Федерации и Казахстану от СССР достались огромные территории, природные и иные ресурсы при значительно меньшем числе населения на квадратный километр территории, то Узбекистану, кроме старой, давно изношенной техники и технологии производства, отсталой агарной экономики и ее водных проблем ― досталось в наследство вот и такая острая проблема. Острая проблема, которая связана с избытком трудовых ресурсов, в решении которой Российская Федерация и Казахстан просто обязаны оказывать свою всестороннюю помощь Узбекистану из-за несправедливого распределения территории СССР и его собственности.

Все всем должны, короче. В принципе, ничего нового. Стандартный набор, ещё с перестроечных времён его помню — «Россия плохо живёт потому, что русские люди вынуждены кормить всяких киргизов, таджиков, узбеков, хохлов и прочих молдаван». Что характерно, киргизам, таджикам, узбекам, хохлам и прочим молдаванам в это же время точно так же ссали в уши насечёт «Хватит кормить Москву!» В результате все перестали «кормить» друг дружку, все «освободились» — кто от «русских шовинистов-угнетателей», кто от «компенсационного угнетения нацменьшинствами» — и теперь все дружно кормят своих буржуев, европейские и американские банкирские дома, транснациональные корпорации и т.п. Швабода, однако.

Самое интересное, что работа ведь продолжается. Бывшие социалистические республики перестали быть идеологическими врагами империалистов, теперь они для империалистов — «просто» конкуренты. А как ослабить конкурента? Ну, зачем выдумывать что-то новое, если тема с «хватит кормить» так хорошо работает?

Так что станьте, дети, в круг. Сейчас толстый дядя в дорогом костюмчике и блестящем цилиндре будет, покуривая сигару и протирая монокль, объяснять вам, кому кого надо ненавидеть. Слушайте внимательно, записывайте в блокнотик.

Русским, стало быть, надо перестать кормить Кавказ, который большевики разбаловали своей дебильной нацполитикой. Перестанете кавказёров кормить — тогда заживёте, братцы-славяне! А кавказцам давно пора сбросить иго русских оккупантов, которые мешают муслимам правильно Аллаху молиться! Татарам и башкирам приготовиться — скоро настанет и ваш час потерять терпение и отомстить русским за преступления большевиков. Русские, не волнуйтесь, если татарва или ещё какие узкоплёночные посмеют гриву поднимать и что-то там вякать — вы их за пару дней силой одного парашютно-десантного полка в асфальт закатаете. Ура! Аллахамбар!

Таджики, слушайте сюда. Вы вообще в курсе, что ваши соседи, узбеки, — это не настоящий народ? Ага, прикиньте. Узбеки ― это искусственно созданная большевиками нация. Большевики вообще маниакально любили нации создавать, вот и слепили узбеков. Но национально-сознательные учёные установили, что все узбеки ― это на самом деле сарты, а сарты ― они ведь те же таджики. Так не пора ли гордому таджикскому народу вернуть исконно таджикские Самарканд и Бухару? Подумайте, парни. Если чо — вы обращайтесь, мы поможем, чем можем. Камуфляж вам подкинуть, сухпайков, броники, разгрузки — всё сделаем, по хорошей цене. Так что начинайте скорее, пока у нас распродажа.

Узбеки! Не, ну вы видите, чего эти таджики буровят? Подавай им, гадам, Самарканд и Бухару. Самый прикол в том, что нет на свете никаких «таджиков». Население Таджикистана — это частью потомки арабов и персов, но большая часть тнз «таджиков» суть обманутые большевиками узбеки. Я расскажу, как дело было. У гордых и смелых узбекских феодалов были рабы. В советское время это быдло воостало и вырезало узбекскую Элиту, а потом большевики все персоязычное население той территории, которую в настоящее время занимает Таджикистан объявили самостоятельной «нацией», «таджиками». Не пора ли узбекам исправить геополитические ошибки большевиков, вернуть Узбекистан, Который Мы Потеряли?

Киргизам хватит кормить обнаглевших узбеков из Ошской и Джалал-Абадской областей, надо эту шваль, этих захребетников, этих недочеловеков, которых большевики навязали на шею трудолюбивым киргизам, приструнить и поставить в стойло, тогда наступит процветание. А узбекской диаспоре Кыргызстана довольно мириться с тем, что подлецы-киргизы с подачи большевиков уже целый век нагло попирают права узбеков (на исконно узбекской, если уж детально разобраться, земле), режьте киргизских ментов, братва, Аллах с вами!

Казахи, вы в курсе, что чем однороднее национальная среда, тем легче увлечь ее национальной идеей и сотворить экономическое чудо? Да-да, это британские учёные буквально на днях такой закон природы открыли. Так что цель очевидна: ошибку большевиков-интернационалистов надо исправить, казахи из формально «титульной нации» должны стать превалирующим этносом Казахстана. Уйгуры, русские, татары, узбеки и прочие нацмены должны запомнить: они только гости на казахской земле. Кому не нравится — скатертью по жопе, никто вас тут не держит. Уйгуры! Коммуняки-большевики уничтожили вашу государственность, а теперь казахи вообще вас добить хотят. Не пора ли восстать и покончить с несправедливостью? Ведь смерть лучше, чем позор.

Так, времени особо нет, пора биржевые сводки просматривать, поэтому планёрку заканчиваем. Цели ясны, задачи определены, за работу, господа свидомые националисты. Исправляйте ошибки большевиков. Грузины, вам Осетией и Абхазией надо озаботиться. Армяне и азербайджанцы — вам повторить Карабах. Вперёд, навстречу американской мечте! И давайте бодрее, берите пример с Украины. Там украинцы исправляют ошибку большевиков, которые в пику свидомым украинцам заселили Донбасс русским отребьем, ватниками и совками. А Жители Донбасса исправляют ошибку большевиков, создавших на ровном месте украинскую нацию, чтоб навредить Русскому народу. И гляньте, как это здорово — исправлять ошибки большевиков! Как сразу весело и привольно становится жить, когда от глупой и недальновидной политики интернационализма переходишь к мудрой и взвешенной политике национализма!

q5785

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ, Теория, Философия
Теги: , ,