Всё наследие совка (стипендии, пенсии, льготы…) мы снесём наверняка!


Всё наследие совка (стипендии, пенсии, льготы…) мы снесём наверняка!

Помните этот замечательный и, главное, совершенно правдивый лозунг с выставки замайданного плаката — «Всё наследие Совка мы снесём наверняка!»?

Очевидно, к этому проклятому наследию относятся не только такие крупнейшие заводы, как кораблестроительный завод в Николаеве, который со строительства крейсеров перешёл на производство печек-«буржуек», или там ДнепроГЭС (который почему-то ещё не взорван ради расставания с аццким прошлым), но и такие отвратительные явления, как всеобщее среднее образование, выплата студентам стипендий и льготы на проезд для учащихся. Сейчас, после победоносной «Революции Достоинства», от этих омерзительных пережитков прошлого Украина активно освобождается. Конечно, у скрытых колорадов и замаскированных ватников это вызывает недовольство.

q6327

Замайданный журналист Алексей Братущак на сайте «Украинская правда» не без оснований возмутился протестами студенческих профсоюзов против отмены стипендий. Он справедливо указал, что среди студентов, не получающих стипендии, «случаев смерти из-за этого не зафиксировано». «Эти лозунги мне сразу напомнили ДНР весеннего периода с их «Киев не слышит Донбасс!», — наблюдательно заметил журналист. — Студентов хотят возбудить к новой «революции»… Недовольные студенты могут даже не знать, что их направляют российские агенты… Вот только я боюсь, что после очередной «студенческой революции» или «Майдана 3.0″ Путин уже не будет отправлять танки в Украину. Он просто въедет в Киев на белом коне.»

А вот что пишет, отвечая Братущаку, известный украинский левый активист Андрей Манчук: «Левая идеология – идеология сопротивления антисоциальной политике – вот-вот попадет под официальный законодательный запрет в украинском парламенте, а депутат от партии Порошенко предложила драконовское ужесточение ответственности «за призыв к неповиновению» представителям власти. От украинцев ультимативно потребуют безропотно отказаться от своих денег, льгот и покорно сносить катастрофическое падение уровня своей жизни – если они не хотят, чтобы их обвинили в прямом пособничестве внутренним и внешним врагам, с перспективой тюремного заключения на срок до десяти лет.»

Категории: Блоги, СНГ
Теги: , ,