Эффект Крыма, или О силе восставших народов.

Эффект Крыма, или О силе восставших народов.

Что такое «идеальная Новороссия»? Идеальная Новороссия – это ремейк первой советской республики. Идеологически заряженное новообразование, с энергетикой нацеленной против несправедливостей старого мира.

Эффект Крыма, или О силе восставших народов.


Завоевав многие греческие полисы, царь Македонии Филипп II написал спартанцам:
– «Советую вам сдаться немедленно, потому что если моя армия войдёт в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город».
Спартанцы ответили всего одним словом:
– «Если».

Украина вспыхнула яркой звездой, промчавшись по небу с раскатами грома и в зареве молний. Многие загадывали желания, наблюдая за её падением. И вскоре полетели за нею.

В 2014м году, словно возмутившись деградацией постсоветского пространства, в ход истории наконец-то вмешалось само Провидение. Оно приставило к виску России – Украину, поразмыслило, взвело курок и «выстрелило» в нас Крымом. «Серебряная пуля» разорвала планы колонизаторов СССР в клочья.
Запад, родная гавань для «элитариев» и любимое хранилище вывозимых сокровищ… Запад сделал их нерукопожатными и первым заявил: – Свободная рея!

25 лет нас мариновали заживо. 25 лет варили как лягушонка на медленном огне, планомерно сбывая советское наследство в мировые ломбарды. Запущенная цепочка событий внезапно привела к тому, что градус напряженности в котле резко подскочил, и полудохлая советская лягуха рефлекторно выскочила. Она шлёпнулась на пол и теперь озирается, дико пуча глаза во все стороны:
– «Ох ну ничего себе вокруг делается! Против нас санкции! Да мы их сейчас как во времена Карибского кризиса… Эй! А где наши заводы?! Где наша наука?! Где наши союзники?! Я же помню, что они были!?
– Как так?! Почему кроме нефти и газа мы больше ничего массово не производим на экспорт?! Как это не выгодно и закрыли?!».

Лягушка хочет прыгнуть во всю свою богатырскую силушку (как могла и умела в прошлом), – а не выходит. С ее лапками вытворяли такое,такое, и даже такое.
Она хочет пораскинуть мозгами – но золотые умы уехали в иные страны. РАН – распустили, сжигая за собой уникальные архивы, – как фашисты жгли за собой города и взрывали мосты.
Куда не кинь – всюду клин.

Но даже у такой лягухи – временно одуревшей от шока и деградации, – сейчас куда больше шансов выжить, чем при стабильной варке «до морковкина заговения».
Крым пришел к нам с исторической миссией, и сейчас он нам гораздо нужнее, чем Украине. Ну болтался он у них как неприкаянный. А для России это глоток живой воды. Оборотни и перерожденцы сгинут, и дальше будет почти как в стихах:

«Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут ваши имена!».

***
«Бирманские аборигены придумали очень простой способ ловли обезьян. К дереву на цепи приковывают прозрачную банку. В банку кладут какое-нибудь твердое лакомство размером не больше апельсина. Обезьяна, заметив приманку, сует лапу в банку, но вытащить лапу, сжимающую добычу, уже не может. Она не может ни вытащить лапу, ни бросить лакомство. Обезьяна не может расстаться с тем, что считает своим, поэтому дает поймать себя и убить».

Знакомая история?

«Пираты» взявшие на-абордаж СССР в 1991м году наконец-то попались. Экономика РФ напоминает сдувающийся надувной матрас, болтающийся посреди ревущего моря. Олигархат в капкане, и любой его шаг лишь усугубляет положение. Слова правящего класса – перестали вообще на что-то влиять.
Несколько лет подряд я писал, что прогнозирую позитивные социальные волнения на постсоветском пространстве 2014 – 2018. И пока всё идёт как по нотам:
«Ситуация для власти становится необратимой тогда, когда любое её действие вызывает у всего народа ненависть, а любое бездействие – презрение».

Крым не даёт расслабиться колониальной администрации. Мало того, что вернув его – можно сразу же самоубиться; так это еще и единственный регион, который может сравнить жизнь «до», «после» и вообще – «прежде». Его население хочет жизни как минимум не хуже чем было. Эти люди пассионарны. Они умеют свергать заигравшихся властителей.
А отечественные «управленцы» больше всего ненавидят прямую самоорганизацию граждан. Граждан – отстаивающих свои права. Для них ДНР и ЛНР в «версиях» П.Губарева или А.Мозгового – враг больший, чем Киев.
Но «пираты» опоздали. Попробуй теперь спихнуть новых граждан обратно, – и лягушка выкинет «спихивателей» из Кремля. По этой причине, правящему классу РФ, весьма выгодно на примере Новороссии продемонстрировать то, что случится с теми, кто не пожелает его слушаться или отбился от рук
….и вот уже возведен «Колизей»: – ЛНР-ДНР vs ВСУ, где гибнут пассионарии и проливается кровь. Стороны ведут войну, словно гладиаторы на огромной арене. Их действия прямо влияют на лайки-дизлайки в сети, но не влияют на действия тех, кто их стравливает. Могут ли достучаться до Порошенко недавние «майданщики»? Нет. А где российское признание новых стран? Его тоже нет, даже после двух референдумов.

Демонстрируя в телесюжетах хаос и разрушения в соседних республиках, местные «абордажники» словно поигрывают ножиком перед захваченными вместе с советским «кораблём» жителями, и подначивают их: – «Ну чо, уроды, хотите так же как там? Ну же! Давайте, выходите против меня, класса-гегемона. Давайте! Бастуйте, пробуйте свергать! И тогда вам станет ещё хуже! Чо, ссыте, что в нашей-а-не-вашей стране станет еще хуже? А тогда брысь по трюмам и не отсвечивайте, или устроим вам сладкую жизнь! Будете рыпаться и много болтать, проведём показательное «задержание из базуки».
Правящая элита бравирует не тем, что с ней станет лучше, теперь её козырь: – «Тронь меня и я сделаю хуже». Это типичный шантаж в духе гопников и мародеров.
(Потеряли работу и вышли на митинг с врачами? – Ах вы мерзавцы, слуги Госдепа!
При этом как-то забывают, что филиал Госдепа открыт в Кремле одновременно с первым Макдональдсом).

Вместо строительства нового государства, полным ходом идёт утилизация мощи бывшей Советской армии – силами бывшей Советской армии. Реальные недруги должны потирать руки и наслаждаться невиданным зрелищем. Люди, предки которых сообща прошли Великую Отечественную, Афган и горячие точки, – расчеловечили и беззаветно убивают друг друга. Донецк, Луганск, Горловка, – это уже не какие-то далёкие Триполи, Дамаск или Сирт. Это наша большая Родина. Фамилии «врагов» заканчиваются на: -ов, -ий, -ук, -ун, -ко… – и мне больно читать о том, как в «страну вечной охоты» отправляется очередная сотня людей.

Ради интереса, посмотрите архивный репортаж «Вестей» из 1991го года. Там всё те же люди, что и сейчас: – Путин, Чубайс, отец Собчак. Они сидят в деловых костюмах и принимают решения о распродаже «такелажа» с только что взятой на-абордаж страны (прошло всего 2 дня после ГКЧП). Респектабельные пираты. Эффективные менеджеры. Соль земли на пиратской Тортуге.

И эти люди даже пальцем не пошевелят, если это не укладывается в их интерес. Иначе им придется расписаться в том, что 30 лет они гробили страну, и всё это было напрасно. А вместо сытой старости они вдруг вытянули чёрную метку.

***
Что такое «идеальная Новороссия»? Идеальная Новороссия – это ремейк первой советской республики. Идеологически заряженное новообразование, с энергетикой нацеленной против несправедливостей старого мира. Страна, формирующая позитивную повестку дня, где работают социальные лифты и где каждый человек может стать кем пожелает.
Такой прогрессивной «фишкой» и примером для соседей может быть:
– а. Новая социально-экономическая модель. Без олигархов и с национализированными сырьевыми компаниями. С норвежско-советской моделью распоряжения полезными ресурсами (страна продает ресурсы, деньги передает в Фонд национального благосостояния, который либо создает фонды общественного потребления (бесплатное жилье, медицина, образование); либо переводит сверхдоходы гражданам, в равной мере);
– б. Альтернативная финансовая система;
– в. Система прямого самоуправления и электронных референдумов (с возможностью отозвать депутата в любой момент времени);

– ч. Ставка на максимально развитого человека;

Хуже ужасов гражданской войны может быть только одно, – война не ради построения лучшего (чем до войны) будущего, – а ради консервации убогого настоящего. Ну сменится Порошенко на Ивашенко, Путин на Распутина, а Плотницкий на Кузнецова.
А олигархи (правящий класс) при этом останутся прежними. И в чем здесь выигрыш граждан, и где польза для стран? Наблюдающий со стороны сказал бы: – «Да вы, батенька, шило на мыло поменяли с приплатой». Ведь война без идеи – это обычный передел собственности.

Примерно так, в 1917м году, царя (естественного арбитра в межэлитных разборках) свергала тогдашняя либеральная элита из местных Сердюковых, Чубайсов и Абрамовичей. Они сформировали Временное правительство, и в грызне за самую жирную косточку умудрились профукать всё что только можно. За 9 месяцев они привели страну к невиданному хаосу. Эти элитарии возомнили, что теперь заживут для себя, гордо поплёвывая на нужды миллионов рабочих и крестьян, на этих muzhik’s & bydlo. И именно их, свергателей царя – турнули большевики, действуя ради блага народа, спасения государства и во имя воплощения заветной Мечты. Мечты о справедливом обществе – подобного которому ещё не было на планете.

Без ответа: – «За что же воюем?», – не получится победить. Не будет желаемых целей и приемлемых границ государства, не будет плана нового мироустройства и размышлений простых бойцов о своей жизни после завершения конфликта. Не будет даже инструментов для переубеждения идеологического противника.
Без большой, коллективной Мечты, – (ради чего пошли на жертвы и осуществили перемены), – не будет и достойного будущего.

Так всегда бывает: – нет цели – нет результата. Нет привлекательной Мечты – нет Победы.
Причем последнее касается и Новоросии, и Украины, и России.

И если у Новороссии получится скинуть с себя олигархическое иго, – то стоит сто раз подумать, прежде чем присоединять к ней старую Россию, без очищения её от пиратской элиты.

Категории: Блоги, Левые, СНГ, Философия, Экспертное мнение
Теги: , , , , , , , , ,