Как Степан за Украину воевал


Как Степан за Украину воевал

Есть у меня хороший знакомый. Моряк с Керчи. Бывший военный. Служил на флоте недолго, еще в советское время, получил, волей случая, дозу радиации и был комиссован по болезни. И уехал в Россию, еще до того как Украина окончательно сформировалась как «государство». Но паспорт у Степана был таки украинский. Где-то полгода назад Степан пропал из видимости. Ну так мы не сильно переживали, мужик он активный, мобильный, не сидит на месте. А тут, где-то месяц назад, встретил Степана мой брат и рассказал брату Степан следующую историю.

В конце сентября, в связи с тем, что отношения с «государством» Украина у нас ухудшились, а в Крыму, с которого Степан родом, меж тем, меняли украинские паспорта на российские, поехал он в Керчь паспорт менять, дабы его не депортировали как «украинца», не дай Бог, на историческую родину, под горячую руку. В Керчи обнаружилось, что в Крым Степан прибыл с территории России, украинскую границу пересекал в последний раз, судя по отметке в паспорте, лет пять назад, и тем нарушил все мыслимые и немыслимые нормы миграционного законодательства.

Естественно, паспортисты отказались брать на себя ответственность за разрешение столь сложной, практически немыслимой ситуации, и дали Степану совет: дабы всё было по закону, и у тебя бы и у нас бы проблем не было — ты заедь на Украину, поставь на пункте пропуска в паспорт актуальный штамп о пересечении границы, и сразу назад, паспорт менять. И поехал Степан, сдуру, вместо того, чтобы, как в современной России обычаем заведено, дать пару-тройку тысяч долларов начальнику паспортного стола, от душившей его за необходимость отдачи денег удачно вписавшемуся в российские реалии украинскому главменту из Керчи, жабы скрываясь, на Украину, через Перекоп, штамп в паспорте ставить. Благо дорога туда-обратно должна была занять меньше суток.

Как только Степан пересёк границу — тут же его, как офицера, мобилизовали.

q6542

Машина его, при этом, понятное дело, отъехала в небесный Пидарешт, небесную сотню возить, а сам он, на Камазе, с такими же горемыками, отправленными из России штамп в паспорте ставить, под охраной из идейных украинцев бандосов-наемников, промышляющих под ментовской крышей на отлове рекрутов для АТО за мзду малую, отправился в учебку, готовиться к земле одержанию перемоги над російськими загарбниками, що окупували Донеччину.

Месяц в учебке не прошел даром. Степан, поскольку Моисеич, немедленно, неоднократно и решительно проявил себя как свідомий патріот незалежної України, всеми фибрами своей души ненавидящий клятых москалей, за что был расконвоирован, поставлен таки на офицерский кошт, получил под начало роту селян с запада, несколько таких же как он, но менее хитрых, офицеров, в качестве взводных, пятерку смелой молодой свидомой гопоты, которая за деньги и в огонь и в воду, чтоб с её помощью селян в узде держать, и был отправлен в Луганскую область, в тыловой район за Станицей Луганской держать оборону.

Ну, поокапывались они неделю, уточнили расположение минных полей (точнее, их отсутствие) на границе, сговорился Степан с приданными ему офицерами, напоили они гопоту местным самогоном, разоружили, отмудохали порядка ради, повязали, скидали в Камаз, приказали, под угрозой применения оружия, грузиться по машинам селянам, которые поняли что происходит не сразу, а тремя часами позднее, и отъехали в Россию полями. Сдавать селян, правосеков, камазы, оружие и самих себя.

В итоге, дали таки Степану российский паспорт.

Вот такую историю рассказал мне мой брат. А ему рассказал её наш общий знакомый Степан.
Солидный мужик в годах. Не склонный к вранью.

И вот так, сдается мне, вся украинская армия. Стоит только надавить — четверть на сторону России перейдёт, а большая часть — немедленно разбежится или сдастся.
Что прекрасно события под Дебальцево и продемонстрировали.
И существует это фашистское недоразумение сейчас исключительно благодаря доброй воле нашего президента.
Который радеет за єдину Україну від Сана до Дона всем сердцем. И не даст этому недоразумению исчезнуть, наконец-то, с политической карты мира.

Торговля ведь хуже идти будет с Европой, при чем тут судьба какого-то Степана с Керчи или, тем более, Миколы с Ровно, кому она интересна?

Вся надежда справжніх українських патріотів сейчас только на В.В. Путина и его друзей.
Они, конечно, хйло, лалала, но без них никакой Украины давно бы уже не было.
Помножили бы Украину на ноль злі москалі та хитрі жиди.

upd. И тут, как раз, Порошенко выступил: еще никогда в истории украинцы ТАК не доверяли армии
И ведь не соврал, хотя именно соврать-то и собирался. За всю историю «Украины» не было еще такого безобразия, которое сегодня в Малороссии творится.

Даже при Петлюре. Даже при гетмане Скоропадском. Да даже Бандера с Шухевичем, гореть им в аду, хоть и кровавые упыри были, но истовые, врали меньше и верили им, в итоге, обычные селяне больше, чем нынешним мастерам переможного жанра.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , , ,