Два повода считать Путина врагом России


Два повода считать Путина врагом России

И начать уважать Сталина. Очень сильно уважать. Сталин в путинской пропаганде занимает очень важную роль исторического пугала. Мол, терпите нас, иначе придет Сталин и всех съест. Но стоит ли, глядя сквозь призму исторических фактов, бояться Сталина? А исторические факты таковы, что именно при Сталине в стране случилась революция в народном здравоохранении и смертность населения очень сильно сократилась, а продолжительность жизни выросла. Грубо говоря: Сталин принял страну с гигантской смертностью в 31 промилле, а сдал ее с 7 промилле в 1953 году. Соответственно выросла и продолжительность жизни населения более чем в два раза с 32 лет до 65. Подробнее я писал об этом тут.  Как Сталину удалось это сделать? Смотрим на графике числа медучереждений в России за 100 лет:

q6662

И как результат такого изменения количества медицинских учреждений — изменение продолжительности жизни.

q6663

Это данные Росстата и ЦСУ СССР (РГАЭ 1562.18.192).

Как видно из графика, при Сталине было построенно 17,2 тыс. поликлиники и 8,5 тыс. больниц в стране. Это повод уважать Сталина, так как это реально уменьшило гигантскую смертность (наследие дореволюционной России) в стране и спасло десятки миллионов реальных жизней.

А вот повод считать Путина реальным врагом российского народа, т.к. при нем число больниц и поликлиник в стране сократилось почти на 10 тыс. больниц и поликлиник и по этой причине в стране имеется аномально высокая смертность в 13 промилле, превышающая позднесоветский уровень на сотни тысяч человеческих жизней.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, История, Статистика
Теги: , , , , , , ,