Единая акция левых сил


Единая акция левых сил

7ого ноября в Москве и Санкт-Петербурге состоится единая акция левых сил, приуроченная к 98ой годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции.

В акции примут участие все «несистемные», революционные левые организации: Рот Фронт, Левый Фронт, РКРП-КПСС, РРП, ОКП, «Трудовая Россия», МД «Вперёд», РКСМ(б), Профсоюз «Защита», Профсоюз «МПРА» и другие.

В Москве мероприятие начинается в 10:00 по адресу Площадь Краснопресненская Застава (м. Улица 1905 года).

В Санкт-Петербурге мероприятие начинается в 16:30 по адресу Площадь Ленина, напротив Финлядского вокзала.

rs00007

Организаторы и участники акции уверены: современный экономический кризис показывает, что экономическое развитие России зашло в тупик. Все тяготы этого бедствия власти стараются переложить на плечи трудящихся. Основная причина кризиса — капиталистическо сырьевой характер российской экономики.

Поэтому трудящимся необходимо вплотную заняться подготовкой своей альтернативы капиталистической системе — ведь мир без рабов и господ возможен! Альтернативный — социалистический проект преобразования общества может быть проработан и воплощён только в результате укрепления классовых организаций трудящихся, прежде всего партий и профсоюзов. «Кризис кончится, когда будет власть людей труда!» — считают организаторы, приурочившие акцию к годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Основная цель акции — донести до людей необходимость их личного участия в классовых организациях уже сегодня: «Революция начинается с тебя!»

Для сегодняшней борьбы очень важна солидарность, поэтому участники акции поддержат требование освобождения политзаключённых.

Совместная работа по подготовке мероприятия показывает, что радикальные левые организации, хотя и не разбрасываются абстрактными призывами к единству, тем не менее, способны сообща решать задачи ради общей цели, способны выступать единым фронтом.

Акция проходит в условиях, когда правящий режим пытается парадами и болтовнёй о согласии и примирении отвлечь внимание граждан от революционной сути праздника 7 Ноября. Помогают ему в этом прикидывающиеся «красными», а по сути прокремлёвские или либеральные организации. Они в этот день постараются отвлечь внимание публики от необходимости организации рабочего класса на внешнеполитические и другие второстепенные вопросы, попытаются громкими фразами выхолостить революционную суть праздника, подменить революционный интернационализм национал-патриотизмом.

Поэтому оргкомитетом акции принято решение исключить присутствие на ней неклассовых организаций, прежде всего националистических и прокремлёвских. Не допускаются соответствующие лозунги и символика, а также государственные флаги капиталистических государств, в том числе России, Украины, ДНР и ЛНР.

Мероприятие согласовано.

Категории: Акции, Выбор Редакции, Официально
Теги: , ,