Свободу Екатерине Баевой!


Свободу Екатерине Баевой!

18-летняя активистка общественных организаций оппозиционного движения, 2й секретарь ЦК Всеукраинского Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи, член Центрального Штаба Авангарда Красной Молодёжи Трудовой России Екатерина Баева незаконно помещена в психиатрический стационар и подвергается там мерам карательной психиатрии.
В ночь на 1 мая Екатерина Баева по грязному доносу своих «родственников», проводящих рейдерский захват её квартиры, машины и другой собственности, захвачена психиатрическими карателями и помещена в психиатрическую больницу им. Алексеева по адресу: г. Москва, Загородное шоссе, д. 2. 3 мая 2013 г. в 2:00 истекли 48 часов пребывания – максимальное время, допустимое для пребывания пациентов, не согласившихся на добровольную госпитализацию и без судебного решения. (согласно Определению Конституционного Суда РФ от 5 марта 2009 г. № 544-О-П).

BAEVA

4 мая, после истечения предельно допустимого для данных действий согласно российскому законодательству сроков, над Баевой организовали показное судилище при участии судьи Кабановой, ранее известной расправами над незаконно уволенными работниками предприятий. Последняя, несмотря на показания единственного очевидца организованной «родственницей» Соколовой Л. В. подставы с «погромом» квартиры Минакова А. В. (Соколова спровоцировала конфликт с Баевой, в ходе которого повредила предметы мебели и обстановки квартиры, а затем обвинила в этом Баеву), приняла брутальное и циничное решение признать 18летнюю девушку нуждающейся в недобровольном психиатрическом лечении.
Всё указанное время активистку насильно накачивают психотропными препаратами, подавляющими волю и вызывающими искусственные признаки психического расстройства. Несмотря на это, Екатерина держится спокойно, адекватно и мужественно.
Сам процесс организован с грубым нарушением законодательства РФ с целью вывести из общественной деятельности яркого, молодого лидера оппозиционного движения. В настоящее время готовится обжалование приговора суда в вышестоящих инстанциях, а также ряд других мер, направленных на скорейшее освобождение из карательных застенок режима всеми законными средствами. А судья Кабанова, рейдерские захватчики Соколова и Кочанова и другие глумители над основами Конституции, демократии, прав и свобод человека, должны понести уголовную ответственность и ответить по всей строгости закона!
Показательно, что изверги закрыли Екатерину вскоре после её избрания в Центральный Штаб АКМ-ТР и накануне мероприятий в честь дня международной Солидарности Трудящихся и годовщины событий на Болотной площади, где она собиралась принять активное участие.
Просим правозащитные и другие общественные структуры в срочном порядке вмешаться с целью защиты прав, свобод и законных интересов Екатерины Баевой и её скорейшего освобождения!
Центральный Штаб АКМ-ТР
Центральный Комитет ВЛКСМ

т. для связи:
8 925 991 50 52 (Александр Минаков, нач. штаба по освобождению)
8 925 998 50 52 (Екатерина Баева, политзаключённая, связь есть не всегда, отправляйте также сообщения)

 

Категории: Блоги, Левые
Теги: