О защите чувств фашиствующих


О защите чувств фашиствующих

Редакция: Вот что может случиться с человеком, если он будет просто открыто заявлять о том, что люди, которые сносят памятники Ленина — фашисты. История одного красного активиста из города Белгород.

z331

Значит, так.

Сегодня я получил письмо примерно такого содержания из Октябрьского районного суда. УМВД России по г. Белгороду подаёт на меня в суд, выступая с исковым заявлением о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда. Предметом разбирательства является мой пост, опубликованный после возмутительных преступлений представителей этого самого УМВД 13 марта 2013 года во время кражи памятника В.И. Ленину с площади Революции.

По мнению истца, «сравнение действий сотрудников УМВД России по городу Белгороду с толпой фашистов худшей породы, без документов и имён, подрывает авторитет органов внутренних дел«, а мой довод о том, что полковник полиции А.И. Старый (который так и не предъявил за всю ночь своего удостоверения и от которого разило перегаром за несколько метров) находился в состоянии алкогольного опьянения, формирует у граждан негативное мнение о сотруднике органов внутренних дел, который совершает противоправные действия — никого не волнует.

Помимо моральной компенсации в 500 000 руб., истец весьма безграмотно требует признать несоответствующим действительности заявление о том, что сотрудники полиции — «верные псы».

Иными словами, белгородские полицейские решили, что их действия в ночь с 12 на 13 марта формируют негативный образ представителя полиции в обществе и снижают их авторитет, поэтому они требуют с меня 500 000 руб. за то, что я всем об этих действиях рассказал :)

Как подметила премилая , «Едросы сами распиарили, что они жулики и воры, УМДВ, видимо, хочет, чтоб к ним намертво прицепилось «фашисты»«.

Комментарий редакции: Редакция напоминает, что полиция, милиция, является одним из зависимых социальных институтов общества, а зависим этот институт от того, какой социальный класс стоит у власти. Как говорилось у классика «Мы люди подневольные». Задачи полиции/милиции защищать государственный строй и блюсти соблюдение законов.

При капитализме, их задача защищать капиталистический строй и капиталистические законы, при социализме напротив, защищать социалистическое общество и социалистические законы. По этому обвинять современную полицию в фашизме, это всё равно что обвинять морковку в том что она оранжевая.

Ну а какой ей ещё быть в условиях того что у власти находятся крупный капитал и представители буржуазной мысли. Проблема не в полиции и даже не в том, что её представители пьют. Напротив, то что они пьют видимо хороший показатель, раз не могут на трезвую голову выполнять подобные фашистские приказы, стыдно потому что. Проблема в том, кто у власти.

Категории: Официально, СНГ
Теги: ,