Путин считает национализацию добывающих компаний контрпродуктивной [ком]


Путин считает национализацию добывающих компаний контрпродуктивной [ком]

МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Президент Владимир Путин выступил против национализации крупнейших добывающих компаний страны, в том числе «Газпрома», «Роснефти», «Транснефти» и газовой трубопроводной системы, назвав такой шаг контрпродуктивным.

z409

«По поводу национализации ресурсодобывающих компаний я уже говорил, и это хорошо известно… Какой смысл нам покупать у миноритарных акционеров их пакеты, уводить эти компании с мирового рынка, понизить их привлекательность для привлечения ресурсов в свою отрасль, повысить для них уровень банковских ставок по кредитам и так далее. Вот такой будет результат», — сказал Путин на Госсовете по проблемам ЖКХ, отвечая на это предложение главы КПРФ Геннадия Зюганова.

«Я думаю, что это так называемые контрпродуктивные действия», — добавил президент.

«Какие у нас крупнейшие ресурсодобывающие компании? «Роснефть» — самая крупная по добыче сырой нефти компания в мире, контрольный пакет у государства. «Газпром» — самая крупная по добыче и продаже на экспорт и внутренний рынок компания в мире, контрольный пакет у государства. «Транснефть» — основная транспортная компания по нефти, контрольный пакет у государства», — напомнил Путин.

Трубопроводный транспорт по газу, в свою очередь, принадлежит «Газпрому», отметил президент.

ИсточникРИА Новости

Комментарий Редакции — Ещё один прекрасный штрих к портрету «Крепкого Государственника» Путина. Как нам прекрасно известно, определённые группы лиц, занимающиеся обслуживанием имиджа Российской Власти вечно пытаются выдать Путина как некого государственника, который несомненно выступает за государственное управление экономикой, национализацию и т.д. и т.п.

На деле, Путин и по своим делам и по своим высказываниям вполне типичный либерал рыночник. Что он и подтвердил этим контрпродуктивным высказыванием.

Категории: Новости, Официально
Теги: , ,