Кадровый голод


Кадровый голод

Бывают проблемы внезапные, которые проявляются ни с того ни с сего и их нужно срочно решать, например если это прорыв газопровода. Бывают проблемы сезонные, которые обязательно случаться в определённый момент и к ним надо готовиться, это например лесные пожары или весенние паводки. А бывают проблемы системные и одну такую проблему мы сегодня обсудим. Речь пойдёт о кадровом голоде.

z474

Для начала новость — Улюкаев назначен главой Минэкономразвития

Первый заместитель председателя Центробанка России Алексей Улюкаев назначен главой Министерства экономического развития, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

«Президент России Владимир Путин в соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции Российской Федерации назначил с 24 июня 2013 года Улюкаева Алексея Валентиновича министром экономического развития Российской Федерации», – говорится в сообщении на сайте главы государства.

Пост главы Минэкономразвития занимал Андрей Белоусов, который стал с понедельника помощником президента РФ.

Источник — http://www.vz.ru/

Казалось бы, ну назначен и назначен, почему стоит заострять внимание на этом назначении? Причин на самом деле более чем достаточно.

Во-первых, все последние назначения Путиным кого либо, куда либо — это просто перетасовка скупой кадровой колоды. Нет абсолютно никаких новых лиц, которые чем либо отличились в связи с чем заслужили назначение на высокий пост. Все те же люди, которые работали при Ельцине, которые работали в нулевых, продолжают тасоваться на иные должности.

Единственным новым министром является действующий министр связи Никифоров Николай Анатольевич, действительно молодой и проявивший себя человек. И всё. Все остальные — старые кадры, и как любят говорить в про властной среде, «это проверенные и преданные президенту люди».

Настолько проверенные и преданные, что каждый второй является старым другом действующего посла США в России Макфола, которых их от всей души поздравляет с назначениями:

Поздравление Макфолла в адрес Эльвиры Набиуллиной:

z475

Поздравления Макфолла в адрес Улюкаева:
z408

Небольшая биографическая справка:

В 1988—1991 — консультант, заведующий отделом редакции журнала «Коммунист». Главным редактором был Гайдар.
В 1991—1992 — экономический советник правительства России. Ещё до прихода Гайдара его правая рука «прощупывала почву».
В 1992—1993 — руководитель группы советников председателя правительства России. Был советником при Гайдаре, а когда его сняли с поста руководителя правительства, Улюкаев остался рулить.
В 1993—1994 — помощник первого заместителя председателя правительства России Егора Гайдара.
В 2000—2004 — первый заместитель министра финансов России Алексея Кудрина.
C июня 2013 года министр экономического развития Российской Федерации. Вот так борьба с «оранжевой чумой»! Вот так «поднимание России с колен»!
Был членом партии «Демократический выбор России», в 1995—1997 возглавлял её московскую организацию. В 1996—1998 — депутат Московской городской думы.
В 1999 году баллотировался в Государственную думу как кандидат от Союза правых сил.

Есть в провластной среде такой тезис, о том, что Путин дескать порвал с наследием 90ых. Однако, теперь в должности министра экономики находиться человек который несёт самую что ни на есть прямую ответственность за грабительскую приватизацию и залоговые аукционы которые проводились в тех самых 90ых.

Он имеет самое прямое отношение к уничтожению старой экономической модели и переходу на рыночные рельсы. Он несёт прямую ответственность за деиндустриализацию страны и закрытие тысяч высокотехнологичных производств и уничтожение целых отраслей промышленности (станкостроение и приборостроение).

Улюкаев виднейший сторонник таких либеральных светил как Немцов и Хакамада, так как в 1999 году избирался от их блока «Союз правых сил». Найти более плохого варианта на пост министра экономики практически не возможно, только если воскресить Егора Гайдара или поставить рулить экономикой лично Чубайса. Это совершенно равносильное вышеописанным вариантам назначение.

Улюкаев видный сторонник приватизации:

«У банковского сектора РФ не будет проблем от постепенного снижения доли государства в госбанках ниже контрольной, блокирующей и даже до нуля. Понятно, что это должно быть сделано не за бесценок. Мы должны учитывать ситуацию на рынке, должны получить хорошие деньги для государства за эти хорошие, я считаю, качественные активы» — ссылка

Улюкаев не собирается возрождать промышленность, ему нужны инвестиции:

«На сегодняшний день самым главным для роста российской экономики являются инвестиции. Сейчас у России нулевой инвестиционный рост. Одна из задач — это убедить инвесторов в стабильной монетарной политике.»ссылка

Есть ещё такой тезис у сторонников власти, что Путин просто выступает в роли либерала по экономическим вопросам, а на самом деле, он крепкий хозяйственник. Честно говоря, совершенно не имеет значение, отыгрывает Путин роль либерала или действительно им является, главное это окружение, главное это кадры которые рулят страной. И вот с такими насквозь либеральными кадрами, никакого поворота в политике, никакой национально освободительной борьбы, никакого вставания с колен не может быть в принципе.

Одно из объяснений этой проблемы, не конкретно этого назначения, а проблемы кадрового голода в принципе — это то, что во власти на ответственных местах — только свои люди. Те люди которые будут делать то, что выгодно не стране, что выгодно не народу, а что выгодно самой власти. Социальный лифт не работает даже в рамках самой партии Единая Россиия, что уж говорить о всей России. Причём не работает в обе стороны, ни в сторону понижений, ни в сторону повышений.

Насквозь проворовавшегося и доведшего до кризиса нашу Армию Сердюкова — не могут посадить, лифт вниз не едет.
А на экономические должности не могут найти нормальных специалистов и крепких государственников, а не членов этой Гайдаро-Чубайсовской кодлы.

И несомненно, сломавшиеся и ставшие замертво социальные лифты и кадровый голод показывают, что действующая власть, как социальный институт — переживает глубочайший кризис. А по её действиям прекрасно видно, что этот кризис даже не пытаются как либо решить.

И на последок, высказывания Улюкаева о Гайдаре:

Категории: Блоги, СНГ
Теги: ,