Почему в Белоруссии нет проблем с гастарбайтерами. [ком]


Почему в Белоруссии нет проблем с гастарбайтерами. [ком]

Могут ли коренные жители европейской страны, куда рвутся мигранты с постсоветского пространства, включая Россию, а также из Европы, сами убирать улицы, работать на стройках, трудится в полях? Правда ли, что можно жить без этнопреступности, и не превращать столицу государства в жуткий Вавилон и область криминального «кормления» различных диаспор? Оказывается, можно. Нужно только проводить грамотную национальную политику, которая «как нож по сердцу» для буржуазного российского чиновника. Ниже предлагается материал из Белоруссии, которая является для нас примером мудрой государственной, в том числе национальной, политики.

q379

Тема миграции вновь встала главной в информационной повестке. Накануне глава МВД РФ Владимир Колокольцев объявил о начале «зачистки» Москвы от нелегальных гастарбайтеров. Поводом для этого послужило избиение полицейского на одном из столичных рынков, когда сотрудники полиции пытались задержать подозреваемого в изнасиловании дагестанца. Его «сородичи» бросились на помощь и проломили голову полицейскому Антону Кудряшову.

Позже, общаясь, с главой столичной полиции в больнице пострадавший страж порядка попытался объяснить, почему полицейские не смогли вызвать подмогу – дагестанцы взяли их в плотное кольцо…Типичная ситуация, только в масштабах целой страны, где в каждом регионе верховодят свои этнические группировки…

Что делать с мигрантами и в целом с национальной политикой? Ответы российских чиновников известны – страна не может обойтись без мигрантских рук, никто из наших соотечественников не пойдет на грязную работу, будем и дальше открывать для них курсы по изучению русского языка и тд. и т.п.. Оказывается, можно без всего этого обойтись. Предлагаем посмотреть, как обстоят дела в этом вопросе в соседней Белоруссии. Проблем с гастарбайтерами там нет – потому что их там нет в принципе.

Посмотрите видеоролик. Тут все очень четко рассказано, причем с социально-экономической точки зрения тоже. В общем — опыт братской Белоруссии, где строительный бум, и куда рвутся и с Какваза и с Азии, и с Европы очень показателен для партийного актива КПРФ, особенно в преддверии октябрьского Пленума ЦК КПРФ, посвященного обсуждению проблем национальной политики. Белоруссия — пример мудрой национальной политики на постсоветском пространстве.

ИсточникКПРФ

Комментарий Редакции: Если кто забыл, то кажется ещё прошлым летом и на протяжение всего последующего года, КПРФ вещала нашим гражданам о примере мудрой политики проводимой руководством Республики Беларусь в самых разных областях. И ставила Беларусь как пример для подражания. И действительно, нам есть чему поучится у Белоруссии, так как в отличие от нас, они не только смогли не разрушить весь тот потенциал который достался Республике в наследство от СССР, но и заметно развить промышленность, сельское хозяйство, модернизировать инфраструктуру…

Впрочем, это тема для отдельного поста, однако мы бы хотели высказать свою позицию именно по вопросу мигрантов. Позиция нашей редакции заключается в том, что мы рассматриваем мигрантов как оружие буржуазии направленное против трудового народа. При этом, оружие эффективное, которое «убивает двух зайцев одним выстрелом»

С одной стороны, использование труда мигрантов, наносит серьёзный удар по рабочему движению. Мигранты очень часто используются буржуазией как штрейкбреры (дословно с немецкого, разрушители забастовок) и в то время, когда рабочее движение устраивает забастовку отстаивая свои трудовые права, их труд на предприятии заменяется трудом неквалифицированного мигранта. При это, мигрант согласен работать не только в более худших условиях, но и при более низкой оплате труда, что уничтожает все достижения рабочего движения по отстаиванию своих прав. В конце концов, использование труда мигрантов, разрушает весь «рынок труда», путём снижения оплаты труда не только для самих мигрантов, но и для всех рабочих, занятых в той же отрасли.

С другой стороны, благодаря использованию труда мигрантов, благодаря вытеснению коренного населения с рабочих мест, буржуазия раздувает огонь межнациональной розни, что способствует подмене классовой борьбы, на борьбу национальную. Многие не далекие граждане, видят в борьбе с мигрантами само цель, не понимая того, что за всем этим стоит буржуазия, которая создаёт условия для появления мигрантов и для использования их труда. Более того, в определённый момент мигранты становятся в приоритете в таких областях как «продажи», «общественный транспорт», «строительство», «сфера жкх», рабочие места начинают отдаваться исключительно мигрантам. Это уже является прямым проявлением национализма со стороны буржуазии. И именно по этому, задача интернационализма — бороться с такими проявлениями национализма, бороться с ПОДОБНЫМ использованием труда мигрантов, которое не выгодно ни рабочему движению, ни мигрантам, а выгодно только и исключительно буржуазии.

Категории: Официально, Теория
Теги: