Приамурье от наводнения собираются спасти чудотворной иконой [ком]


Приамурье от наводнения собираются спасти чудотворной иконой [ком]

Продолжаем обозревать безумные выходки и поступки нашей горячо любимой РПЦ.

q524

Для того чтобы охватить молебном максимальные площади, священники попросили у губернатора вертолет

В регионе – самый пик наводнения. Подтоплены десятки сел, тысячи гектар сельхозугодий, без крова остались сотни человек. Ущерб уже перевалил за 3 миллиарда рублей. И как поведут себя дикие дальневосточные реки, не знают ни спасатели, ни гидрологи. На помощь решило прийти духовенство – провести торжественный молебен и попросить Бога о том, чтобы дожди, наконец, перестали заливать регион, а вода в реках пошла на спад. К вопросу решили подойти масштабно.

— Мы попросили у губернатора вертолет. И он дал свое разрешение. Службу будут проводить прямо в воздухе. В полет уже сегодня отправится сам амурский епископ Лукиан с помощниками. Владыка намерен взять с собой чудотворную Албазинскую икону Божьей Матери, главную православную реликвию региона. Она не раз защищала Приамурье от всяких напастей, — говорят в Благовещенской епархии.

В среду епископ облетит южные районы области, а в четверг – северные. Кстати, в полете к епископу Лукиану обещает присоединиться и губернатор Олег Кожемяко. Будет не только молиться – посмотрит, как ситуация на местах.

ИсточникКомсомольская Правда

Комментарий Редакции: В восприятие обычных людей, есть две большие разницы, между церковными праздниками и мероприятиями, которые составляют часть религиозной традиции и являются неотъемлемыми ритуалами, которые необходимы церковным прихожанам для веры в бога. Это — личное дело верующих людей, и никто не собирается указывать им, как им нужно верить в бога и какие ритуалы в рамках этой веры проводить. Это и называется уважительное отношение к верующим, когда обычные люди, не лезут в дела религии.

И совершенно иное восприятие, имеют религиозные ритуалы, которые выходят за пределы церкви и религиозной традиции и начинают применяться священнослужителями ко всему на свете. Когда Освещаются ракеты, благословляют солдат, или борются со стихийными бедствиями устраивая молебны. Естественная реакция при виде такого «Лучше бы делом занялись», например помогли укреплением берегов рек мешками с песком. Или предоставили жил площадь, средства передвижения, товары первой необходимости, тем кто остался без крова.

Вполне возможно, что это и так делается, но в таком случае, именно об этом и надо было рассказывать представителям Благовещенской епархии, а не о том, как их владыка будет на вертолёте с Иконой…

Категории: Новости, Официально
Теги: ,