Главная подозреваемая по делу «Оборонсервиса», бывшая руководительница департамента имущественных отношений министерства обороны  Евгения Васильева устроилась на работу в адвокатское бюро «Гриднев и партнеры» передаёт Интерфакс. Это стало известно из материалов Мосгорсуда который 18 ноября рассматривал вопрос о продлении срока домашнего ареста фигурантки.

q1853-2998750

В своём интервью для газеты Ведомости Васильева заявила: «Сейчас я в основном провожу время со своими адвокатами и занимаюсь юриспруденцией. У меня всегда было только одно хобби — работа. Сейчас приходится поднимать в памяти свои знания в области уголовного права и процесса. Кстати, в университете это были мои любимые предметы». О своей новой работе Васильева в интервью умолчала.

В свою очередь, первым публичным выступлением Васильевой стало открытое письмо опубликованное на портале радиостанции «Эхо Москвы». В котором, по словам обвиняемой, она ранее не контактировала с прессой, так как считала что уголовное дело по отношению к ней возбуждено по ошибке в скором времени будет закрыто. Васильева, конечно же, не признаёт свою вину и утверждает что все сделки, по которым она сейчас обвиняется были законными.

По версии следствия, Васильева и её подельники виновны в том, что умышленно занижали цену продажи объектов, чем нанесли ущерб бюджету в размере нескольких миллиардов рублей.

Стоит отметить, что в таких делах, ответственные за сделку люди, которая проводится на заранее невыгодных для государства и бюджета условиях, получают от покупателей откат/отступные. Преступление совершается не просто так, а в соответствии с мотивом,  в данном случае,  мотивом должно являться извлечение личной материальной выгоды.

Наша редакция придерживается мнения, что буржуазно-капиталистический суд будет действовать в интересах господствующего класса, а потому и Васильева, и Сердюков не будут признаны виновными в совершении каких-либо преступлений.