Обсуждения Published on Monday, 17 December 2012 09:27 Lenin-Kerrigan 1 Comment

Действующая власть продолжает радовать своими “откровениями”

Новость – Шувалов поправил Путина насчет спада протестов: опасность потерять власть реальна

На фоне утверждений президента Владимира Путина и некоторых прокремлевских экспертов о спаде волны протестного движения в России с довольно неожиданным заявлениями выступил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По его словам, политический ландшафт в России в последние годы существенно поменялся – власть чувствует возросшую конкуренцию и должна быть готова к тому, чтобы отстаивать свои позиции на честных выборах, передает “Интерфакс”.

Степень недовольства, иногда даже граничащего с ненавистью, очень высока сейчас, это понятно. И на этом фоне надо добиваться реальных изменений. Говорят, что очень сильны настроения по неприятию власти в целом. Это правда, но и очень высокий уровень поддержки власти, с другой стороны, – сказал Шувалов, выступая на “круглом столе” в рамках празднования 20-летия Российской экономической школы в пятницу.

“То есть это означает, что есть крайние позиции. С этими крайними позициями надо научиться работать, что очень тяжело. Значительно тяжелее ситуация, чем несколько лет назад”, – подчеркнул он.

“Уже понимаешь, что в спину тебе дышат возможные конкуренты, что в любом случае конституционная власть может перейти в любой момент путем выборов в другие руки”, – признал первый вице-премьер.

Нынешняя власть должна добиваться того, чтобы она была способна переизбраться, отметил он, а в случае, если она уступит дорогу другим, необходимо обеспечить преемственность базовых составляющих нынешнего курса, потому что Россия не может переживать еще раз разворот в левую сторону, например, к массовой национализации и подобным вещам.

“Возможность конституционной смены реально присутствует в каждый момент выборов. Потому что как только настроения переходят из одного состояния в другое, вы не можете никаким дополнительным, в кавычках, инструментарием на эту ситуацию повлиять. Потому что если вы будете влиять, то это сразу революция, вот и все”, – резюмировал Шувалов.

Источник – newsru.com

Благодарю за наводку френда [ljuser]manifest_911[/ljuser]

Теперь несколько комментариев к выше сказанному:

Степень недовольства, иногда даже граничащего с ненавистью, очень высока сейчас, это понятно

Ещё бы она не была высока, когда Родину оптом продают на зарубежных биржах за фантики. Если вы господин Шувалов, не лизоблюдствовали бы перед своими заокеанскими хозяевами, не приезжали бы на фондовую биржу в Нью-Йорк и не открывали бы торги Родиной за Американские фантики, возможно у каждого встречного и не было бы желания повесить вас на ближайшем фонарном столбе.

А так-то что говорить о ненависти, вас по делам вашим судят. Каковы дела – таковы и суждения.

очень высокий уровень поддержки власти, с другой стороны

Вас не поддерживают, о нет, на вас надеяться, что вы всё таки доведёте до логического завершения интеграционные процессы, что Евразийский Союз всё таки будет создан. И это единственная надежда, за которую вас готовы терпеть, не делай вы ничего в этом направление, не создавай вы в людях ощущения того, что вы возрождаете Империю, участь ваша была бы уже предрешена.

Но каждый день, всеми своими остальными действиями, вы прекрасно показываете, кто вы такие, оккупанты и компрадоры, коллаборационисты, западные подстилки и предатели. И каждый день, своими собственными усилиями вы отворачиваете от себя массу людей. Особенно такими интервью как это.

С этими крайними позициями надо научиться работать

Не с позициями надо учиться работать, а нужно понимать чаяния народа, который вас выбирал, нужно понимать чего хотят люди, и действовать в соответствии с их пожеланиями. Действовать на благо всей Отчизны, работать в поте лица не на свой карман, а на благосостояние своих граждан. Тогда и не надо будет “учиться работать с крайними позициями”

Нынешняя власть должна добиваться того, чтобы она была способна переизбраться, отметил он, а в случае, если она уступит дорогу другим, необходимо обеспечить преемственность базовых составляющих нынешнего курса, потому что Россия не может переживать еще раз разворот в левую сторону, например, к массовой национализации и подобным вещам…

Вот это – ключевой абзац. Во первых, что значит обеспечить преемственность базовых составляющих нынешнего курса. Вы хотели сказать, обеспечить сохранение криминально-капиталистической общественно-экономической формации может быть? В конституции прописать, что государственным строем России является капитализм, а частная собственность абсолютна и неприкосновенна?

Россия не может пережить разворота в левую сторону? Вы серьёзно? А Россия вообще в состояния выжить, без разворота в левую сторону? Я конечно понимаю, вам страшно, что к власти придут ужасные социалисты, коммунисты или националисты, которые быстро и решительно начнут наводить порядок. Страшно, что награбленное вами а также безвозмездно отданное за рубеж в момент национализируют и вы останетесь ни с чем…

Ну так бойтесь Господин Шувалов. Люди уже разобрались с вашей клоунской белоленточной оппозицией, народ прекрасно отдаёт себе отчёт в том, отчего и от кого ему так плохо живётся. Сейчас в обществе, левые и державно националистические настроения будут только нарастать. И нарастать они будут стремительно, потому что другой альтернативы нет.

А вы можете делать всё что угодно, дабы обеспечить преемственность, дабы не допустить “левого поворота”, но история, господин Шувалов – вещь неумолимая. Она всё расставит на свои места и всем припомнит их заслуги. И будьте уверены, вам ваши деяния зачтутся. Зачтутся по полной программе, да что я рассказываю, вы сами станете тому свидетелем.

oleg_fadjarov_btn4-3759170

This entry was posted on Monday, December 17th, 2012 at 09:27 and is filed under Обсуждения. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.