Новость 1. В России повысились цены на гречневую крупу и возник ажиотажный спрос на неё.

1. — Госдума всерьёз задумывается о запрете гречки. — Зачем?! — Популярность её у народа растёт быстрее рейтинга президента. 2. Центробанк опроверг сообщения о намерениях регулировать курс гречки. 3. Баскервиль-холл, замок сэра Генри. Дворецкий подает завтрак. — Что это, Бэрримор? — Овсянка, сэр! — Но почему?

— Гречка, сэр, нам уже не по карману!

Новость 2. В Госдуме обсуждается предложение убрать алкогольные напитки с прилавков. 1. Депутаты предложили убрать алкоголь с витрин магазинов. Но судя по ситуации в стране, его и без них скоро сметут. 2. Депутаты Госдуры РФ решили убрать алкоголь с витрин, мотивируя это тем, что пришедший за хлебом покупатель может СЛУЧАЙНО купить бутылку водки. Господа, в России можно прийти за бутылкой водки и случайно купить хлеба!!! И никак не наоборот.

3. Только российские депутаты, когда идут за хлебом, покупают водку, поэтому законы придумывают соответствующие.

Новость 3. «Война санкций» России и Запада продолжается. Снижение курса рубля по отношению к евро и доллару затормозилось. 1. Это всё клевета, что санкции против рубля и еды бьют только по людям, а чиновники их и не замечают. Вот, скажем, рублёвые цены на запчасти к «Майбахам» выросли безобразно — полтора лимона за паршивое зеркальце! Подумаешь ещё, менять или так сойдёт. 2. ЦБ отпустил рубль в свободное плавание, а тот полетел. 3. Россию невозможно уничтожить.

Хорошо, если так думают во всём мире, и …очень плохо, если так думают в Кремле.

Новость 4. В блогах и интернете продолжается обсуждение судьбы коалы, обнимавшегося с Путиным. 1. Коала, которая обнимала Путина, после возвращения в лес была единогласно избрана царём зверей… 2. В Австралии медведя коала используют для обнимания с высокопоставленными представителями других стран — это умиляет их и делает сговорчивее при подписании международных соглашений. России надо перенимать опыт обнимания с медведями… — Мистер Эббот, перед подписанием не хотите ли пообниматься с нашим мишкой? Приводят огромного бурого медведя…

— Ну как, подпишете, или он вас обнимет?

Новость 5. Украина, США и Канада проголосовали против проекта резолюции ООН, осуждавшей нацизм.
1. Украина проголосовала против резолюции ООН, осуждающей нацизм. По причине того, что в резолюции нет осуждения сталинизма. Вот и я думаю, что присоединение Львова к Украине достойно всяческого осуждения.

Новость 6. Украина отметила год с момента начала майдана. 1. Предлагаем вашему вниманию эффектнейшую систему контроля веса «После 18 не есть»! Вы покупаете всё, что хотите, на сумму не более 18 грн в день! Спешите перейти на нашу систему — в 2014 году она стала в 2 раза эффективнее!

2. На Украине с таким воодушевлением поют гимн, красят всё в сине-жёлтое и рушат памятники Ленину, как будто этот Ленин запрещал им последние 23 года петь гимн и красить всё в сине-жёлтое.