Открыл митинг первый секретарь Ивановского горкома КПРФ, депутат Ивановской городской Думы А.И. Маслёнкин: «Эта история показала, что мы совсем не маргиналы и не быдло. Что каждый житель города Иванова готов лично отвечать за свой выбор. Готов защищать свою голову. Потому что каждый здесь присутствующий мог быть на месте этого полицейского».

q413-5676233

«Для меня в этой ситуации, как в капле росы слились все проблемы нашего общества, — отметила в своём выступлении представитель общественного движения «Голос» Ирина Мальцева, — и коррумпированная власть, и обнаглевшие мигранты, и детки, которые по-хамски ведут себя на дорогах, и масса других проблем. Сводить это к одному простому ДТП, я бы попросила не делать этого. Потому что все дальнейшие действия после ДТП показали, каково отношение власти к нам».

«Для них установка какая-то, чтобы русский человек в своей стране занимал должность не выше уборщицы и вахтёра, – говорит в своём выступлении житель города Иваново Алексей Иванов. – Они создали нам такие условия, погрузили в такое информационное поле и не выпускают нас из него. Вы посмотрите, что показывают по телевизору – это ужас! Эти мультики дебильные, которые развращают наших детей…».

Не обошлось на митинге и без спланированной провакации: неизвестный мужчина, попросивший слова, стал обвинять коммунистов, всех присутствующих на митинге жителей в продажности, алчности и выступать в защиту Ферояна. Участники митинга незамедлительно его освистали, в результате чего завязалась небольшая перепалка с участием ещё порядка 10 человек, поддерживающих клан Ферояна. При этом сотрудники полиции во главе с полковником Плиевым до последнего старались не вмешиваться в ситуацию.

После устранения провакаторов слово взяла Валентина Морева: «Я старый коммунист и горжусь этим. И не какие мы не провокаторы, а вы молодцы! Что сейчас им хотелось? Чтобы вы рванули, чтобы была потасовка. Мы только хотим, чтобы вы жили хорошо, молодые. Мы очень гордимся нашими молодыми коммунистами, потому что у них дети маленькие. Они думают, как их вырастить надо, как выучить. При нынешней власти это не возможно, если ты не вор и не мошенник. Власть надо менять!»

«Почему же продавцу светит за менее тяжкое преступление – пожизненное, а здесь более тяжкое – угроза жизни – светит всего максимум 10 лет и не больше? И то 10 лет это, наверное, максимум. Так чего мы хотим? Пожизненного?!» – как бы призывает молодой житель областного центра Артём. И митингующие в ответ выкрикивают «Да!».

«Я хотел бы высказать свою гражданскую позицию, как гражданин Российской Федерации. Мне бы хотелось, чтобы наша страна была дружная, с большими перспективами, чтобы в ней не было национализма. И чтобы каждый понимал, что беспредел не имеет национальности», – выступает ещё один молодой житель города Александр.

«Вот почему, когда случился этот инцидент – и в прошлый раз, когда на полицейского напали, и сегодня. Где вообще полиция? Почему они там стоят, стоят сзади! Почему вы ничего не делаете? – обращается к представителям правоохранительных органов молодая Анна, жительница Иванова. – Почему мы вас защищать должны? Ну что вы стоите? Выйдете кто-нибудь, скажите своё мнение! Где вы, вам нечего говорить что ли? Почему мы вас защищаем? Не так должно быть! Позор вам! Русские парни! Мужчины! Ну, хотя бы вы выходите и защищайте! Полиция не делает ничего! Это позор. Мне страшно в таком обществе жить! Выйдите, полиция! Скажите: ваших же бьют! Позор им!»

В ходе митинга также выступили член ЦК КПРФ, первый секретарь Ивановского обкома КПРФ Владимир Клёнов, гражданский активист Андрей Спиридонов, депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Наталья Ковалёва.

Резолюцию митинга зачитал коммунист, кандидат в депутаты Ивановской областной Думы Евгений Максимов. Во время этого всё та же группа провакаторов попыталась спровоцировать людей на столкновение. И опять же после непродолжительной перебранки сотрудники правоохранительных органов всё-таки вмешались в ситуацию.

На протяжении всего митинга его участники активно приветствовали аплодисментами выступающих, сигналили автомобили. Это показало, что всё-таки у ивановцев есть единение, есть общие цели.

Жители города в ходе митинга неоднократно скандировали лозунги «Один за всех и все за одного!», «Закон един для всех!». Неоднократно жители города со словами «Позор!» оценивали работу правоохранительных органов. По некоторым оценкам число участников гражданского митинга составило около 2000 человек.

q414-4217110

q415-7214191

Источник — http://kprf.ru/