О борьбе с терроризмом


О борьбе с терроризмом

Сегодня, после сообщений о втором взрыве в Волгограде, мне позвонили сразу с нескольких радио и телеканалов с просьбой прокомментировать произошедшее. Даже звали в прямой эфир, но возможности подъехать не было.

q2700

Эти взрывы — страшная трагедия и я выражаю искренние соболезнования семьям и друзьям погибших.

Ну и хочется сказать несколько слов по поводу произошедшего.
Ясно, что у нас всегда найдутся мрази, вроде Коха или Красовского, для которых такая трагедия — лишь повод ещё раз плюнуть в страну, с которой они жируют.
И ясно, что их высказывания вызвали сильное возмущение — но мразям на это плевать, и что им за это ничего не будет.

Но есть и другие аспекты. Например, как бороться с терроризмом? Как сделать, что бы такое не повторялось более?
Как уже многие отмечали, надо:
1) Чистить ряды МВД и ФСБ.
2) Обеспечивать занятость молодёжи на Кавказе (да и не только там).
3) Усилить контроль за поступающими в страну средствами.
Ну и так далее.

Верных рекомендаций давали много, вплоть до возрождения смертной казни и наказания пособников и тех, кто знал и не донёс (это тоже верно). Могу от себя добавить, что нужна каждодневная работа с населением, разъяснительная работа, обеспечение лояльности, в том числе и тем, что власть должна постоянно действовать в интересах населения.

Ведь террористы не с Луны появляются. Они где-то живут, что-то едят, от кого-то получают информацию. И чем более враждебное к террористам и более лояльное к властям будет население — тем сложнее будет действовать террористам. Вплоть до полной невозможности осуществления крупных терактов.

Но это лишь борьба с собственно террористами. Полностью победить терроризм так невозможно Теракт — это лишь оружие. И это оружие в чьих-то руках. Уничтожим одних террористов — ведущие таким оружием войну найдут новых, кого-то купят, кого-то вынудят, кому-то загадят так мозг, что он сам с радостью пойдёт на смерть, уничтожая с собой ни в чём неповинных людей.

В обществе, где правят деньги, прикрываясь личиной демократии, невозможно уничтожать главных врагов — заказчиков терактов. А ведь это именно их надо уничтожать, как бешеных собак, прицепляя их семьи круговой порукой. Тех, кто идеологически готовит и материально обеспечивает террористов.

Во время чеченских войн были крупные предприниматели и торговые сети, которые финансировали террористов. Но их нельзя тронуть, так как они среди господ этого мира и формально не нарушают правил игры. Иногда этим занимаются государственные службы с подачи крупных политических деятелей. И так не только у нас — во всём мире. Так почему даже не подымается вопрос о смертной казни для тех, кто отдавал распоряжения и выделял средства для создания террористических организаций? Например, не требовали казни экс-президента Рейгана и его госсекретаря Шульца? Не требовали казни директора ЦРУ? Почему вместо расстрела финансировавшего боевиков Березовского его поставили исполнительным секретарём СНГ?

Пока не будет бескомпромиссной и жестокой войны с теми, кто заказывает и финансирует терроризм — победить терроризм невозможно. Пока не будет борьбы с любым религиозным радикализмом, готовящим террористов идейно и морально, (не только исламским, христианский или иудейский ничуть не лучше) — победить терроризм невозможно. Ибо он — лишь оружие, метод войны.

Но вместо этого слышаться лозунги «Смерть чуркам! Россия для русских!!!!» или «За такие выходки нужно ввести войска в Грозный и расстрелять каждого десятого жителя из АК».

Окститесь! Какие чурки? Террористом может быть кто угодно. Печёнкин и Соколов — отнюдь не чурки, и живут они не в Грозном. Они, мрази, которых нужно уничтожать с пособниками и теми, кто не донёс на них или укрыл их. Но они — мрази-исполнители. Таких, используя радикальную религиозную пропаганду, оправдывающую и восхваляющую уничтожение ценой своей жизни всяких неверных/грешников/иных и обещающих за это благое посмертие — можно штамповать сотнями и тысячами, оболванивая вроде обычных людей. Они — вторичны.

Главное — избавить мир от мразей-заказчиков, мразей-кошельков терроризма.

Кстати, ни при социализме, ни при феодализме таких форм терроризма не было и быть не могло.

ПС: Кстати, был такой персонаж, занимавшийся масштабным государственным терроризмом на территории оккупированной Белоруссии — гауляйтер Кубе. Так вот, уничтожив его, советские партизаны сделали больше для ослабления террора, чем уничтожением множества зондеркоманд.

Категории: Блоги, Теория
Теги: