После вчерашнего выдвижения Набиуллиной на пост главы ЦБ рейтинг Путина обвалился. Это выдвижение показало всю суть действующей власти от «а» до «я». Прекрасно срежиссированный спектакль о хорошем царе и злых боярах подошел к концу и из этого спектакля — пора делать выводы и идти дальше. Хотя даже не идти, так как времени практически нет. Сейчас придётся бежать.

Для начала, займёмся развенчанием всех возможных мифов которые господа охранители, божья роса, успели вчера и сегодня с утра понавыдвигать в качестве защиты данного решения.

Набиуллина — не подконтрольный Путину человек.

Подконтролен ли Путину Медведев? А Дворкович? А Кудрин? А Чубайс? А Шувалов? Ведь все, кроме Кудрина, сейчас тоже расставлены на своих местах, и на этих занимаемых местах сии личности творят — чё хотят. Приватизация 2.0 — идёт полным ходом и никто её не останавливает. Дворкович, Медведев, Шувалов совершенно спокойно отдают за границу наши государственные активы в обмен на фантики, и никакое консервативное крыло им в этом не противостоит.

Слышал ли кто нибудь о том, чтобы РосНано под руководством Чубайса — чего нибудь добилось и воплотила бы в жизнь какие-то супер технологические разработки? Я нет.

Чего добилась Набиуллина, занимая свою должность министра экономического развития? Где результаты этого подконтрольного лично Путину человека?

Кого Набиуллина будет больше слушать, Путина или своего мужа? А ведь все прекрасно знают кем является муж Набиуллиной. Ярослав Кузьмин — идеолог антинародной либеральщины, ректор ВШЭ, член Совета «Центра стратегических разработок», ученика Ясина, друга Гайдара и ставленника Сороса. Автора разрушительной концепции радикальных реформ в сфере образования.

Может это из-за влияния Путина Набиуллина радовала нас такими цитатами как эта:

Набиуллина: в России не выживут некоторые средние и малые города

Количество малых и средних городов в России в течение ближайших нескольких десятков лет будет неуклонно сокращаться, сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина на Московском международном урбанистическом форуме.

«Нам вряд ли удастся сохранить жизнеспособность всех малых и средних городов. Убывание городов небольшого размера — это такая непреодолимая глобальная тенденция», — сказала она.

«Крупные города… они более устойчивы, в силу того, что у них более диверсифицированная экономическая структура. При этом не только услуги и знания тяготеют, но и современная промышленность тяготеет к промышленным городам», — пояснила Набиуллина.

Источник

j345-2177456

Набиуллина — не техническое решение.

Техническое решение, это бухой сантехник Вася, на крайний случай — Шойгу, а не апологет либерально-рыночной экономики и глобализации Набиуллина. Абсолютное большинство экспертов считают, что политика ЦБ РФ никак не изменится с приходом Эльвиры. Достаточно открыть гугл:

Кудрин: Набиуллиной хватит жесткости, политика ЦБ не изменится — ссылка
Силуанов: Денежно-кредитная политика ЦБ не смягчится с приходом Набиуллиной — ссылка
Резкого изменения политики ЦБ с возможным приходом туда Набиуллиной ждать не стоит, считают аналитики — ссылка

Принимая какие угодно решения, Набиуллина будет руководствоваться своим экономическим воззрением, которое у неё — насквозь либеральное. Точно также, как это делал её предшественник — Игнатьев. Более того, Игнатьев — судя по всему сказанному, останется её советником, который нашепчет на ухо правильное решение неопытной Эльвире.

Тут, знаете, вообще нет абсолютно никакой разницы, между назначением Набиуллиной и такими кандидатурами как А.Улюкаев, А.Кудрин, С.Дубинин, С.Алексашенко. Путин назначил на должность ЦБ — либерала. Всё. Точка. Это означает лишь одно, логика работы ЦБ — останется неизменной. Длинных кредитов не будет, отвязки от доллара — не будет, расширения денежной массы — не будет, финансовой подпитки рыночного предложения — не будет. Всё останется так как есть, а это путь в кризис.

Про лифты и кадровый голод.

Всё это назначение прекрасно показывает ещё один порок Путинской системы. А именно напрочь не работающие социальные лифты и катастрофический кадровый голод в связи с отсутствием новых людей. От Путина ждут изменений, от Путина ждут новых людей, которые сменят это либеральную колду из 90ых, которая досталась Путину в наследство от Ельцина. Но вместо того, чтобы включить социальные лифты, раз за разом перетасовывается уже маленькая краплёная колода ЧИСТО СВОИХ, очень преданных лично Путину людей, которые в большинстве своём, конченные либералы и глобалисты.

Всегда, когда проводятся успешные реформы — работают социальные лифты, которые на олимп власти самоотверженных и целеустремленных людей, которым есть что предложить обществу. Они могут быть не очень опытными управленцами, но их идеи в конечном итоге приносят благо. А вот никаких качественных изменений от очередной перетасовки колоды подпевал и коррупционеров я в истории никогда не наблюдалось.

j347-2073605

Супер Стабильность и Гипер Компромисс

Сама по себе фигура Путина — эта фигура компромисса. Как это было в конце 90ых, так это и остаётся по сей день. Путин всегда будет олицетворением современной коррумпированной политической элиты, которая не занимается развитием страны, а доедает остатки былого величия. Он — фигура примирения множества противостоящих друг другу кланов внутри политической элиты России.

Фигура — которая сдерживает эти кланы от кровавой бойни друг между другом, он судья, рефери, менеджер. Это та самая пресловутая стабильность, на алтарь которой кладется развитие, экономический рост. Вот только условия в мире и в самой России сейчас таковы, что не о каких компромиссах более говорить нельзя.

Глобальная мировая финансовая система идёт на одно. В мире начинается глобальная рецессия и по-настоящему серьёзный кризис. В Америке начался секвестр бюджета, рынки сжимаются, спрос падает по всему миру. И нам сейчас должно быть совершенно не до компромиссов, мы должны заниматься развитием промышленности, для чего в рыночно ориентированной модели экономики нужно создание конкурентного преимущества, для чего нужно проводить политику импортозамещения, нужны длинные кредиты в конце концов.

Но вместо того, чтобы вытягивать Россию из болота тонущей мировой экономики, Путинская власть идёт на очередной компромисс. Это вопрос даже не политической воли, или нехватки сил. У Чавеса и Лукашенко нет войск РСВН, которые могут стереть Америку с лица земли, но они Американцев с их глобализацией не стесняясь слали в одно известное место. И проводили такую политику — которую считали необходимой. У них была и политическая воля и идеологически они противопоставляли свой путь — пути западному.

Но Путинская стабильность, компромиссы, искусство возможного — это осознанная идеология, а не нехватка политической воли. Сама суть этой политики — и вашим и нашим. В этом плане, Путин заложник собственной идеологии примирения политических элит. В то время, как единственно спасительным вариантом для России сейчас является полный отказ от либеральной социально-экономической модели и отказ от вхождения в тонущую мировую экономику.

Политическое Харакири

Вчерашнее назначение Путина привело к никогда не бывалому разочарованию людей патриотической направленности в проводимой им политике. Это просто повсеместно наблюдаемый факт, на всех возможных патриотических ресурсах, будь то Однако, Око Планеты, ТелеграфистЪ, Интернет-Ополчение — сегодня траур. Так как для них сегодня закончилось шоу, под названием противостояние консервативного и либерального крыла власти.

Рейтинг Путина упал до уровня плинтуса и если ещё позавчера, многие вещи можно было оправдывать излюбленным способом «Царь хороший, да бояре плохие». То сегодня эта сказка подошла к концу. К своему большому счастью, я никогда не верил во все эти сказочки, и Путин всегда был моим политическим противником, так как он не имеет ничего общего с идеями социализма и социальной справедливости.

Но теперь веру в него потеряло и огромное количество патриотов. И эти патриоты — не хлипкие хипстеры, что вызывают отторжение у большинства нормальных граждан России. Это те самые быдло совки, анчоусы и чернь по версии Юлии Латыниной. Они самодискредитацией заниматься не будут, и они знают, какой они хотят видеть Россию и что для этого нужно делать.

Новый Протест

Либеральный протест сдулся, опростоволосился и превратился в кучу городских сумасшедших. Улица свободна для нового протеста, для настоящего социального патриотического протеста. Теперь на улицу выйдут центристы, государственники, консерваторы, коммунисты, красные, националисты, имперцы.

И это будет куда страшнее кучки креатиффных интернет хомячков.